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【ハンバーグ最強ソース】ケチャップ>宮のタレ>デミグラス>和風おろし>そのまま>ソース






ニュース速報


1 名前: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:45:45.91 ID: Ep+xBd680● ?2BP(0)

アナタは宮城県の重量5キロ『五重塔ハンバーグ』を食べられるか!?

「こんなハンバーグで大丈夫か?」という言葉が聞こえてきそうな、信じられないくらいボリュームのある
ハンバーグをご紹介しよう。このハンバーグは1枚が1キロあり、それが五段重ねになって5キロの重量があるハンバーグなのである。

しかもこのハンバーグ、すべて食べきった人は数人しかおらず、ほとんどの人たちが食べきれずにギブアップし、
持ち帰りをするのだとか。日常的に販売している料理としては世界一巨大なハンバーグである。かつて、実際にこの
ハンバーグを取材した際の写真をここに掲載するとしよう。

このハンバーグの名は『五重塔ハンバーグ』。塔というより積み重ねた巨大な石という感じだが、創業40年以上の
ハンバーグ専門店『オニオン』(宮城県黒川郡富谷町日吉台2-24-9)が出している料理なだけあって、味は最高に美味しい。

通常のハンバーグが200グラムなので、5キロある『五重塔ハンバーグ』は普通のハンバーグ25枚分ということになる。
なんとも恐ろしいハンバーグだ……。

一度に5枚同時に焼かないといけないので、フライパン5枚とガスコンロ5つを同時に使って焼くというこだわりっぷり。
「こんなに食べられない!」という人は、普通のハンバーグも非常に美味しいので一度行ってみてはいかがだろうか? 
事前に営業状況を確認するため、店舗に問い合わせてから行くようにしよう。

アナタは、この『五重塔ハンバーグ』を食べきることができるだろうか? 食べ切れたら大食い選手権に出られる実力があるかも!?

http://rocketnews24.com/?p=86658
hannba-guso-su0939
hannba-guso-su0938
hannba-guso-su0937
hannba-guso-su0940
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/10005869687.jpg
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2 名前: 名無しさん@涙目です。(東京都) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:46:10.43 ID: mS14xgEm0
ガストのガーリックソースは糞不味い


3 名前: 名無しさん@涙目です。(西日本) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:46:12.45 ID: 2RlNYLGV0
醤油


4 名前: 名無しさん@涙目です。(福岡県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 21:46:36.15 ID: BZaIyCYw0
ソースとケチャップのブレンドは異端か


5 名前: 名無しさん@涙目です。(catv?) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 21:47:00.79 ID: MsS3fGD10
中濃ソースだろ。


6 名前: 名無しさん@涙目です。(catv?) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:47:03.58 ID: 6oVVoDjJ0
ポン酢最強伝説


7 名前: 名無しさん@涙目です。(沖縄県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:47:11.33 ID: vGK0h4Dt0
醤油とケチャップを混ぜる最高


8 名前: 名無しさん@涙目です。(西日本) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:47:48.37 ID: 8LJ9U1vR0
和風おろしが最強

でも他も好き


9 名前: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:48:18.16 ID: 2i7oml440
通はタバスコ一択


10 名前: 名無しさん@涙目です。(東京都) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 21:48:18.92 ID: S/OvYcuy0
肉汁の残りにケチャップをまぜる






11 名前: 名無しさん@涙目です。(関西地方) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 21:48:35.35 ID: GRlgRlbk0
これは難しい!! 目玉焼きに何かけるかより10倍くらい難しい!!


12 名前: 名無しさん@涙目です。(新潟・東北) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:48:35.91 ID: yfZ/w4z7O
びっくりドンキーがない

解散


13 名前: 名無しさん@涙目です。(徳島県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:49:04.71 ID: llrQF8ky0
日本人なら和風


14 名前: 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:49:07.89 ID: XA+VT/4aO
カネショウのりんごソースだろJK


15 名前: 名無しさん@涙目です。(福島県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 21:49:43.61 ID: Wfl7HVEr0
>>4
焼いた肉汁+ソース+ケチャップ+赤ワインは家庭ハンバーグの王道だと思う
家ではワインの代わりに料理酒になっちゃうけど


16 名前: 名無しさん@涙目です。(dion軍) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:50:11.48 ID: l4y1/0u/0
甘酢餡がねーぞ


17 名前: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:50:12.81 ID: vn+bBu1q0
ケチャップ+ソース+みりんが最強。試してみろ!


18 名前: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 21:50:31.96 ID: 72TMupEgO
おろしにポン酢、あるいは塩のみ。
25越えるとこれら以外はきつい。


19 名前: 名無しさん@涙目です。(東日本) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:50:32.23 ID: pGwbS0er0
俺は麻婆豆腐の豆腐抜きだな


20 名前: 名無しさん@涙目です。(佐賀県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:50:36.42 ID: FwgKU80i0
美味そうだな食いたい


21 名前: 名無しさん@涙目です。(石川県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 21:51:03.12 ID: stAW3Eh80
>>4
異端じゃないだろ。ハンバーグを焼いたフライパンでケチャップと
とんかつソースを混ぜて少し火を通す。これ最強。異論は認めるw


22 名前: 名無しさん@涙目です。(東京都) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:51:10.54 ID: mnS7NNyl0
転勤先で馴染みの調味料が見当たらなかった時の絶望感


23 名前: 名無しさん@涙目です。(dion軍) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:51:48.34 ID: VhPxm5i/0
ハンバーグ焼いたフライパンにしょうゆ+砂糖+日本酒+みりんでソース作る


24 名前: 名無しさん@涙目です。(愛媛県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:51:58.15 ID: X+97Fyc30
醤油がないとは断じて認められない
ヒガシマルの特選丸大豆うすくちだ


25 名前: 名無しさん@涙目です。(catv?) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 21:52:13.53 ID: 5A9Ed+490
ソースケチャップ最強


26 名前: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:52:39.47 ID: Ep+xBd680
ハンバーグに醤油だと・・・?!


27 名前: 名無しさん@涙目です。(山口県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:52:41.56 ID: 87UFhQsH0



28 名前: 名無しさん@涙目です。(静岡県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 21:53:24.48 ID: QP6bpu170
びっくりドンキー最強


29 名前: 名無しさん@涙目です。(東京都) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:53:53.38 ID: vhGjRajz0
>>1
これだろ
hannba-guso-su0946
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1513339.jpg


30 名前: 名無しさん@涙目です。(沖縄県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:54:21.16 ID: YFLmM7t70
A1ソース無敵


31 名前: 名無しさん@涙目です。(関西地方) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:54:35.87 ID: gTBmsk/s0
チーズと和風おろし


32 名前: 名無しさん@涙目です。(dion軍) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 21:54:51.46 ID: XXO+J+D40
ブルーチーズとホースラディッシュ最強


33 名前: 名無しさん@涙目です。(catv?) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 21:54:51.84 ID: WfWMkCbI0
ポン酢最強
ステーキも焼き肉もしゃぶしゃぶもハンバーグもみんなポン酢安定


34 名前: 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:55:23.24 ID: nVGO/30sO
ケチャップ+中濃ソース+赤ワイン
最強


35 名前: 名無しさん@涙目です。(長屋) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 21:55:35.41 ID: VeP4wsUb0
ブロンコビリーが好きだ


36 名前: 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:55:54.51 ID: 4iYKWAtIO
げんこつ+オニオンが最強にして不動のトップ


37 名前: 名無しさん@涙目です。(福島県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 21:56:05.40 ID: sDKslKhk0
歳とともにポン酢が美味く感じる


38 名前: 名無しさん@涙目です。(dion軍) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 21:56:11.34 ID: WqzLZMSn0
騙されたとおもって焼肉のたれにマヨネーズぶちこんでよくまぜながら火にかけてみろ
マックのような簡易てりやきソースができるから


39 名前: 名無しさん@涙目です。(catv?) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 21:58:22.74 ID: Sm7wBj+70
1.大根おろしとポン酢
2.ホワイトソース
3.テリヤキソース


40 名前: 名無しさん@涙目です。(新潟・東北) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:02:33.44 ID: Heq7ctIoO
>>1 でかっw


41 名前: 名無しさん@涙目です。(愛知県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:04:09.91 ID: QOS8IKqQ0
牛100%なら醤油
豚が入ってたらケチャップソース


42 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (catv?) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:04:10.16 ID: JMt9buKT0



43 名前: 名無しさん@涙目です。(茨城県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:04:34.54 ID: RPcHbfbG0
醤油厨の俺はハンバーグも醤油


44 名前: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:10:40.87 ID: ikaRaVxA0
簡易デミグラスソースの作り方

ttp://cookpad.com/recipe/379886

早くて安くて結構うまかった。
自炊派にはおすすめ。

分厚く作ったハンバーグはなかなか火が通りにくいが表面を焼いた状態で
これでじっくり煮込めばおいしく仕上がる。

余ったら翌日ご飯やパスタに掛けて食べればこれもうまい!


45 名前: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:11:21.13 ID: vn+bBu1q0
しかしグレービーが出ないな。アメリカじゃ基本グレービーだぜ。ハワイのロコモコも。


46 名前: 名無しさん@涙目です。(東京都) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:13:07.98 ID: HmqFLSZX0
塩ってどうなの?
ステーキなら定番だし、ひょっとして凄い旨いかも。


47 名前: 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:13:15.92 ID: M3F1HmyLO
常識的に考えてグレービーソース意外あり得ないと思うが…


48 名前: !ninjya(長屋) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:15:41.22 ID: PfqykLSv0
宮のタレは奇跡の味だろ
あれを超えるものは世界中探してもないだろう
日持ち悪いのと高いのが残念でならない


49 名前: 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 (青森県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:16:44.22 ID: zkD6I+rc0
王道はオタフクソースだろ


50 名前: 名無しさん@涙目です。(山梨県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:17:39.25 ID: sAJPMWhu0
手作りバターが無いとは
これだからシロートは


51 名前: 名無しさん@涙目です。(千葉県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:19:11.47 ID: FuU8ZTz80
さすがにハンバーグでは塩厨もだんまりか


52 名前: 名無しさん@涙目です。(千葉県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:19:42.60 ID: xsguH9dk0
焼いた後の肉汁+ケチャップ+ソースだろ
ただのケチャップで喜んでるのは味覚障害


53 名前: 名無しさん@涙目です。(チリ) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:20:43.14 ID: DSxbVujn0
宮のタレはマジ神
おいしすぎる


54 名前: 名無しさん@涙目です。(北海道) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:21:55.70 ID: ZCnsLg3y0
肉汁ケチャップソースと紫蘇大根おろしは美味しいね


55 名前: 名無しさん@涙目です。(dion軍) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:23:32.75 ID: vVYCudFU0
・・・なんでマヨネーズが無いんじゃボケなすが!!!


56 名前: 名無しさん@涙目です。(静岡県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:24:26.46 ID: +LFI3qf/0
ケチャップでいいです


57 名前: 名無しさん@涙目です。(東海・関東) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:26:37.54 ID: zD8ClDC1O
ケチャップはないわ


58 名前: 名無しさん@涙目です。(東海・関東) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:26:42.15 ID: qCFG7w4HO
>>51
でもいい肉なら塩コショウだけが一番うまそう


59 名前: 名無しさん@涙目です。(dion軍) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:26:48.05 ID: CC/2fZhp0
とりあえず、大抵のものは醤油でジャスティス


60 名前: !ninjya(長屋) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:27:21.33 ID: PfqykLSv0
宮のタレ以外をおしてる奴は
食ったことないだろ
ベニマルいって肉とタレかってこい


61 名前: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:28:03.07 ID: ySbggR1R0
宮のタレって玉ねぎくせーんだよ


62 名前: 名無しさん@涙目です。(東京都) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:28:46.87 ID: s1UoTZQI0
ニンニク醤油が好きなんだが
チューブニンニクに醤油だけじゃ味がきつすぎる…
もう少しまろやかにできないものか?


63 名前: 名無しさん@涙目です。(東海・関東) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:29:06.95 ID: bw+iwJjeO
なんだかんだで醤油
ケチャップはお子さま味


64 名前: 名無しさん@涙目です。(静岡県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:30:56.65 ID: PtOik1RG0
和風おろしに一味


65 名前: 名無しさん@涙目です。(東海・関東) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:31:00.21 ID: qCFG7w4HO
いつも家でハンバーグ焼くときは
ケチャップととんかつソースを肉焼いたあとのフライパンで混ぜてる


66 名前: 名無しさん@涙目です。(宮城県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:31:03.07 ID: JlxxrHO90
ハンバーグってあまり食わなくね?


67 名前: 名無しさん@涙目です。(山梨県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:31:26.03 ID: sAJPMWhu0
宮のタレとか言ってる味障はどんな肉食ってんだよ


68 名前: 名無しさん@涙目です。(関西) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:32:02.86 ID: wm+u+FjwO
宮のタレてのがわからんかたったググってみたが
これ栃木県か・・・・やめとこ


69 名前: 名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:32:07.57 ID: tXk9UO6j0
この前、調子こいて500gの合い挽き肉でハンバーグ作ったら
中まで全然火が通ってなかったけど、そのまま食ったわ
生肉うめぇ


70 名前: 名無しさん@涙目です。(東京都) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:32:09.91 ID: VocZEgZ+0
焼いたフライパンにソース・ケチャップ・ワイン・レモン汁 入れて煮詰める


71 名前: 名無しさん@涙目です。(宮城県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:33:33.14 ID: JlxxrHO90
>>62
醤油じゃなくてめんつゆにする
そこで塩分調整に醤油をお好みで


72 名前: 名無しさん@涙目です。(catv?) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:34:44.26 ID: n+21lpSR0
デニーズの従業員は和風ハンバーグしか食べさせてもらえないって本当?


73 名前: 名無しさん@涙目です。(東京都) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:35:41.25 ID: s1UoTZQI0
>>71
その発想は無かった
明日さっそく食ってみる
thx


74 名前: 名無しさん@涙目です。(九州) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:35:47.75 ID: jWiAIhVsO
>>62
うちのカーチャンは小瓶に醤油入れて皮むいたニンニク漬け込んで作ってるぞ


75 名前: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:36:29.96 ID: bTare5//O
ケチャップとか味障かよ


76 名前: 名無しさん@涙目です。(茨城県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:37:58.54 ID: pNH6sudb0
付け合せの芋かわいい。豚型?


77 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (埼玉県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:38:56.69 ID: lhm3NU5i0
昼にオーソドックスなやつを食ってきたから
今は大根おろしにわさび醤油で食べたい気分


78 名前: 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:39:04.73 ID: UZ453WHDO
ケチャップは冷凍の小さいやつ食う時にしかつけないわ


79 名前: 名無しさん@涙目です。(熊本県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:42:23.49 ID: e/OyFk+i0
1枚ずつ味変えてくれればいいのにな


80 名前: 名無しさん@涙目です。(宮城県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:48:31.84 ID: kvdJw2Yl0
ここまで T E R I A K I 無しか


81 名前: 名無しさん@涙目です。(沖縄県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:49:40.68 ID: rnYy+LQp0
沖縄なんでA1ソース押しとく


82 名前: 名無しさん@涙目です。(北海道) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:52:19.35 ID: gRD1soIpO
異論は無いな


83 名前: 名無しさん@涙目です。(新潟・東北) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:52:38.67 ID: /LzJ9wvnO
大量のブラックペッパーでええやろ


84 名前: 名無しさん@涙目です。(東海・関東) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:53:23.51 ID: qCFG7w4HO
>>1
宮城で五重の塔とかブラックジョークにしか見えん
この店は無事だったの?


85 名前: 名無しさん@涙目です。(山梨県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:54:22.76 ID: TjqOPeom0
ケチャップ+ソースとか…
それに牛乳いれるだろ普通…


86 名前: 名無しさん@涙目です。(catv?) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:56:28.80 ID: YLZOEhLr0
白飯あったらなんでもいいや


87 名前: 名無しさん@涙目です。(愛知県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 22:56:44.98 ID: olGupih80
ケチャップ、オタフクソース、赤ワイン(料理酒)、水、鶏がらの素、醤油、塩、コショウ、肉汁

こうだろ常考。


88 名前: 名無しさん@涙目です。(dion軍) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 22:59:46.23 ID: l4y1/0u/0
>>62
そりゃニンニク醤油じゃなくてニンニクたれだろ


89 名前: 名無しさん@涙目です。(愛知県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 23:00:04.20 ID: olGupih80
言い忘れたけど、ケチャップはデルモンテな(調理用途ならデルモンテ一拓)。


90 名前: 名無しさん@涙目です。(愛知県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 23:02:47.47 ID: ZQHV+bdp0
時々オーロラソースで食べたくなることがある


91 名前: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 23:06:31.29 ID: t0Ltbs980
牛乳かき混ぜてほんの少し天然塩振って自作するバターだな


92 名前: 名無しさん@涙目です。(新潟県) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 23:07:39.84 ID: jTRUFvm10
>>38
それ、美味そうだなw
今度試してみよ


93 名前: 名無しさん@涙目です。(東京都) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 23:09:02.93 ID: VcnZrdbD0
宮のタレ一択


94 名前: 名無しさん@涙目です。(catv?) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 23:11:09.65 ID: d6fuEpmq0
宮城産って事だけで放射能が怖いのでNG


95 名前: 名無しさん@涙目です。(catv?) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 23:16:39.14 ID: uFJP2ohg0
ハッシュドビーフハンバーグ
ミートソースハンバーグ
オニオングラタンハンバーグ


96 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (埼玉県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 23:18:47.97 ID: lhm3NU5i0
腹へってきてあり物でハンバーグつくった
米国産豚こまを荒く潰して長ネギ、パン粉卵を使用
大根おろしをのせてポン酢をかけて完成

素朴な味でなかなかうまかった


97 名前: 名無しさん@涙目です。(宮城県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 23:24:17.68 ID: JlxxrHO90
>>96
豚だけ?

俺がポークステーキ食うみたいなもんかな


98 名前: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 (神奈川県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 23:30:20.19 ID: efAqMXs80
ハンバーグといえばパイナップルは欠かせないだろうが


99 名前: 名無しさん@涙目です。(静岡県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/09(土) 23:36:02.96 ID: 4esqk2as0
醤油最強伝説
大根おろしはいらん


100 名前: 名無しさん@涙目です。(関西地方) Mail: 投稿日: 2011/04/09(土) 23:53:48.91 ID: N0xlh1dE0
おろしポン酢はもちろんのこときのこの和風餡なんかもいける
肉の味がするほうが好きなのでデミより断然和風だわ


101 名前: 名無しさん@涙目です。(北海道) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 00:00:11.65 ID: gEliws530
焼いた後残った肉汁にケチャップとソースを混ぜて加熱して作るソースが最高。


102 名前: 名無しさん@涙目です。(和歌山県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/10(日) 00:00:59.18 ID: r2plpI1K0
うちのおかんのソース


103 名前: 名無しさん@涙目です。(catv?) Mail: sage 投稿日: 2011/04/10(日) 00:01:22.55 ID: iIFt1QJI0

通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!


104 名前: 名無しさん@涙目です。(東日本) Mail: sage 投稿日: 2011/04/10(日) 00:31:26.36 ID: RZeXnKM40
渋い赤ワイン煮詰めてケチャップと少し醤油とソース混ぜる美味い
牛100%ならケチャップだけもシンプル美味い


105 名前: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) Mail: sage 投稿日: 2011/04/10(日) 00:41:54.01 ID: bQJ6RNqo0
オニオン一択


106 名前: 名無しさん@涙目です。(山口県) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 00:55:04.69 ID: Frlg2g6L0
チーズだろ


107 名前: 名無しさん@涙目です。(関西地方) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 01:08:36.93 ID: KltMhKqf0
お前らのせいで食いたくなってきた


108 名前: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 01:09:44.27 ID: 2OqBUUe4O
和風おろし一択


109 名前: 名無しさん@涙目です。(東京都) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 01:13:16.77 ID: 2DECDEYp0
ステーキ宮がかなり昔に近所にあったんだけど宮のロゴが怖かった記憶がある


110 名前: 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) Mail: sage 投稿日: 2011/04/10(日) 01:17:47.58 ID: UsZh8wJJO
うちも焼いた後の肉汁+ケチャップ+ソース+赤ワインだな


111 名前: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 05:37:25.83 ID: S+QtOxR/0
(*・∀・)ノc□~ デミソースか照りマヨソースで


112 名前: 名無しさん@涙目です。(長屋) Mail: sage 投稿日: 2011/04/10(日) 05:38:55.88 ID: B7+AG8760
ケチャップはもう大分前からうんざり


113 名前: 名無しさん@涙目です。(catv?) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 05:57:24.39 ID: RxfdjKd20
通は塩


114 名前: 名無しさん@涙目です。(中国・四国) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 06:00:25.88 ID: bTfXBCNeO
塩はニワカ
本当の通なら岩塩


115 名前: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 06:02:17.10 ID: 3qUKDjCe0
通だから店員さんに醤油ソース頼んじゃうよ


116 名前: 名無しさん@涙目です。(東海) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 06:02:20.04 ID: PgL7/aXBO
フライパンに残った脂にケチャップとウスターソースを混ぜたやつ
これが最強


117 名前: 名無しさん@涙目です。(東海・関東) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 06:04:26.96 ID: 1RnE1NHkO
はぁ‥腹減った


118 名前: 名無しさん@涙目です。(dion軍) Mail: sage 投稿日: 2011/04/10(日) 06:05:33.33 ID: DVjTSnUL0
トマト煮込みの翌朝仕様最強


119 名前: 名無しさん@涙目です。(USA) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 06:09:45.49 ID: 96HZX+HG0

ケチャップはありませんね
子供じゃないんですから
hannba-guso-su0942
http://www.roadsterdrift.com/home/wp-content/uploads/2009/04/hnl6_7-047.jpg
http://www.google.com/images?hl=en&sugexp=ldymls&xhr=t&q=salisbury+steak


120 名前: 名無しさん@涙目です。(東京都) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 06:12:15.44 ID: CzMaw0ez0
ハンバーグソースに半熟卵の黄身をドン


121 名前: 名無しさん@涙目です。(catv?) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 06:14:43.37 ID: c1MK0/HB0
ケッチャラー!!


122 名前: 名無しさん@涙目です。(新潟・東北) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 06:15:45.15 ID: 7ACBe0v1O
和風おろしは最悪だな
ハンバーグと全然合ってねぇよ


123 名前: 名無しさん@涙目です。(catv?) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 06:16:17.53 ID: mtpog/Yj0
だいたい合ってる。


124 名前: 名無しさん@涙目です。(dion軍) Mail: sage 投稿日: 2011/04/10(日) 06:17:03.08 ID: DVjTSnUL0
和風おろしは鶏ミンチ以外認めない


125 名前: 名無しさん@涙目です。(dion軍) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 06:21:03.83 ID: kU7hTgvx0
ケチャップと中濃混ぜたソース食ってるヤツは一切食い物について語る資格はない


126 名前: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) Mail: sage 投稿日: 2011/04/10(日) 06:26:28.37 ID: dcjh3HQv0
さすがにケチャップはねーよwwwww


127 名前: 名無しさん@涙目です。(アラビア) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 08:29:21.67 ID: RKa3yh8e0
相変わらず糞記事


128 名前: 名無しさん@涙目です。(catv?) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 09:17:13.78 ID: RxfdjKd20
意外と旨いなと思ったタルソー、ハンバーグにもマヨ系合いまくるな
QPのじゃなくて、玉子とマヨとピクルス無いからキュウリで代用して作ったヤツな
自家製具だくさんタルソーはそのまま食っても旨いし


129 名前: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 09:22:20.68 ID: b4U5FKte0
フライパンについた焦げを酒で落として
アルコール飛ばした汁にウスターソースを基本にケチャップで甘味を加えたソースが一番だな。


130 名前: 名無しさん@涙目です。(大阪府) Mail: sage 投稿日: 2011/04/10(日) 09:26:06.59 ID: I0J+r/WY0
よくワインとかあるけど自炊情強は常備しとくの?
それとも料理酒みたいに料理用のワインあるの?


131 名前: 名無しさん@涙目です。(愛媛県) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 09:27:27.99 ID: TT/fj7Qv0
オタフクソース一択だろうがニワカめが!!!!!!!!!!!!!!!1


132 名前: 名無しさん@涙目です。(catv?) Mail: 投稿日: 2011/04/10(日) 09:28:42.35 ID: RxfdjKd20
>>130
料理用っつか、やっすいヤツ売ってるだろ
アレで十分、一瓶380円くらいのスクリューキャップの







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